辽中县 宁陕县 耒阳市 沛县 庆阳市 胶州市 东源县 静安区 SHOW 龙南县 蕉岭县 万安县 汪清县 日照市 台江县 霞浦县
澳洲种羊飞抵吉林 余文乐半裸抱儿子 首座跨断裂带大桥 首座跨断裂带大桥 中国新说唱 阿娇再力挺张韶涵 大风掀翻充气城堡

一季度中国规模以上工业增加值同比增长6.8%

标签:氢气 新澳门冲1元送38彩金

2018-6-4 4:57:26 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京4月25日电 (记者 梁婷 刘育英)一季度中国工业保持稳定增长态势。前两个月工业企业利润扭转了去年3月份以来的回落趋势。

3月30日,中德工业4.0智能制造实训基地在贵州省贵安新区正式揭牌。图为中德工业4.0智能制造实训基地教室。
<a href=中新社记者 贺俊怡 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/03-30/4-561/77e8a88e40e34bbfa61f4633d5e47660.jpg" title="3月30日,中德工业4.0智能制造实训基地在贵州省贵安新区正式揭牌。图为中德工业4.0智能制造实训基地教室。 中新社记者 贺俊怡 摄" /> 图为中德工业4.0智能制造实训基地教室。 中新社记者 贺俊怡 摄

  在25日举行的国务院新闻办公室发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人陈因介绍,一季度,中国规模以上工业增加值同比增长6.8%。前两个月规模以上工业企业实现利润总额同比增长16.1%,比去年12月份加快5.3个百分点,扭转了去年3月份以来回落趋势。

  一季度中国工业经济质量效益稳步提升。3月份,大中小企业制造业采购经理指数(PMI)均进入扩张区域,PMI已连续20个月处在荣枯线以上。

  陈因介绍,产业结构也在持续优化。一季度高技术制造业增加值和固定资产投资分别增长11.9%和7.9%,快于整体工业5.1个和5.9个百分点。此外,集成电路、工业机器人、新能源汽车、新材料等产业加快发展;城市轨道交通、工业机器人、通信设备等中高端制造业投资增速均超过70%。

  一季度去产能降成本防污染政策措施深入实施。规模以上工业产能利用率为76.5%,比上年提高0.7个百分点。

  陈因指出,当前中国工业通信业发展面临的国内外环境仍复杂多变,一些行业还面临较大的结构调整和转型升级压力,转向高质量发展阶段仍面临不少困难。

  针对当前中国工业投资增速有所回落这一现象,中国工业和信息化部运行监测协调局负责人、新闻发言人黄利斌表示,当前工业投资增速虽然有所回落,但投资的结构在不断优化,新动能和转型升级投资活跃。

  他介绍,下一步,将采取四方面措施稳定工业投资。一是实施制造业技术改造升级重大工程;二是加大制造业重点领域和薄弱环节补短板力度;三是深化“放管服”改革,破除制约民间投资的各种障碍;四是建立东中西部地区良性互动、分工合理、特色鲜明、优势互补的现代产业体系,促进区域协调发展。(完)

分享到: