退市已成定局 *ST吉恩、*ST昆机今起进入退市整理期

退市已成定局 *ST吉恩、*ST昆机今起进入退市整理期
2019-07-24 08:07 新浪证券综合
标签:费事 李银桂德州扑克排名

  *ST吉恩、*ST昆机今起进入退市整理期

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 刘凤茹)*ST吉恩(600432)和*ST昆机(600806)的退市已成定局。作为2018年的首批退市股,*ST吉恩和*ST昆机将自5月30日进入退市整理期,这意味着*ST吉恩、*ST昆机在A股的日子正式进入倒计时。

  *ST吉恩5月29日晚间发布公告称,5月22日,公司收到上交所《关于终止吉林吉恩镍业股份有限公司股票上市的决定》,上交所决定终止公司股票上市。根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票于5月30日进入退市整理期交易。同日晚间,*ST昆机也发布公告称,公司股票于5月30日进入退市整理期交易。

  *ST吉恩和*ST昆机退市整理期均为30个交易日,如不考虑全天停牌因素,预计这两只股票的最后交易日期为7月11日。若*ST吉恩和*ST昆机在退市整理期内全天停牌,停牌期间不计入退市整理期,预计的最后交易日期将顺延,全天停牌天数累计不超过5个交易日。退市整理期间,*ST吉恩证券简称为退市吉恩,*ST昆机的证券简称为退市昆机,两只股票每日的涨跌幅限制均为10%。

  业内人士认为,退市整理期是为方便已被决定退市公司的投资者退出而做出的交易安排。根据以往退市股在退市整理期间的股价表现来看,临近退市整理期末期,一些股票的成交量往往出现放大的情形。诸如,作为2017年的首只退市股,新都退曾在退市整理期间遭遇过爆炒。去年7月6日是新都退在A股市场的最后一个交易日,盘中也曾上演各路资本博弈的疯狂戏码,彼时新都退全天总共成交金额达6522万元。

  一位投行人士认为,“一些退市股票在退市整理期出现成交量放大的情形,这期间的操作一般是游资的短线投机行为,目的是短线获利,因此一些不理性的投资者豪赌退市股有朝一日可以重新上市”。该人士进而表示,“对于进入退市整理期的股票,投资者需要谨慎投资。”

  在退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对*ST吉恩、*ST昆机予以摘牌,两只股票终止上市。按照规定,被摘牌后,*ST吉恩、*ST昆机应当转入全国中小企业股份转让系统,股东可以在股转系统进行交易。需要指出的是,*ST吉恩、*ST昆机两只股票在被实施退市风险警示前为沪股通标的,目前,*ST吉恩投资者通过沪股通渠道持有公司股份总数为33.5万股,而*ST昆机投资者通过沪股通渠道持有股份总数为172.59万股。

  由于*ST吉恩、*ST昆机目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者可以选择在退市整理期出售所持*ST吉恩、*ST昆机的股票,但不可以买入这两只股票。沪股通投资者如选择继续持有,后续进入股转系统后可能无法转让。值得一提的是,*ST烯碳作为首只“非标”退市股,也将自6月5日起进入退市整理期。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间