兴山县 宜兰县 阿鲁科尔沁旗 绩溪县 彭泽县 泊头市 通许县 汾阳市 宁德市 锦州市 临漳县 四子王旗 区。 马边 崇信县 武山县
中国破译河豚基因 中国新说唱 景区摘杨梅坠亡 赵又廷蜡像 微信外链分享新规 南京药厂发生闪爆 中国破译河豚基因

龙泉首创个体户“零材料”登记新模式

标签:有风有化 爱尚斗地主 宝博大厅

2018-6-3 23:23:48 来源:城市新闻资讯网

  继个体工商户“零跑腿”、“免填单”、“零邮费”办理之后,今年以来,龙泉市市场监管局进一步拓宽思路、创新举措,为广大办事群众带来更大的福利,推出了个体工商户“零材料”登记模式,从4月9日起全面实现该项政策。

  以往办理个体户营业执照,需要提交本人身份证、1寸证件照、经营场所的房产证复印件、租赁合同等材料。需要N个证明材料让很多群众诟??,同时也加重了工作人员的审批工作量。如今,个体户实现“零材料”办理,依托公共数据共享平台和“住所信息申报”,申请人在未携带任何材料但情况紧急时也能办理营业执照。

  现在工作人员可通过数据共享平台的信息智能交互获取申请人相关信息,包括姓名、性别、民族、人像、身份证号码、住址等,通过“申请人诚信承诺+信息共享比对”大幅精简手续,凡是可通过相关部门获取信息进行联网审核的,不再要求提供相关证明材料,受到广大办事群众的好评。

  现此同时,该局继续做好企业和个体的 “店小二”、贴心人,积极倾听群众心声,打造更优质的政务服务,营造更优良的政策环境。“零材料”这种精简的登记模式是为了让老百姓(603883,股吧)享受到更大的更直接的实惠,这也是实现着共赢的一个良好发展。一直以来,个体工商户存量大,新增数额多,今年一月份至今,已经新登记个体户944家,占市场主体新增总额的85.2%。 方蕾

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: