新安县 屏东市 朝阳市 内黄县 淄博市 烟台市 井陉县 普格县 和林格尔县 汝城县 金乡县 伊通 逊克县 双牌县 西充县 出国
中国大妈 佟丽娅陈思诚同游 渣土车压扁小轿车 二手手机泄露隐私 商务部回应白宫 大熊猫下山偷笋 冯提莫回应

呼和塔拉冰雪旅游文化节开幕 点燃大青山前坡冬季旅游盛宴

标签:普通家庭 新欢乐豆斗地主

2018-6-1 2:49:22 来源:城市新闻资讯网

  中新网呼和浩特1月16日电 (陈峰)16日,内蒙古呼和浩特首届呼和塔拉冰雪旅游文化节开幕。精彩的晚会、异彩纷呈的冰雪节项目点燃了青城冬季旅游的热情。

图为呼和塔拉冰雪旅游文化节LED雕。 陈峰 摄 图为呼和塔拉冰雪旅游文化节LED雕。 陈峰 摄

  记者了解到,本届冰雪旅游文化节以“共享冰雪盛世,共创亮丽草原”为主题,活动现场不仅有五光十色的大型冰雕、雪雕、LED雕及篝火展示,更有绚丽夺目的焰火秀、激光秀点亮呼和塔拉草原夜空。

  当晚,在欢快喜庆的舞蹈《吉祥鼓韵》里,开幕式晚会拉开了帷幕,随后一连串精彩绝伦的蒙古族音乐舞蹈呈现在观众眼前。

图为呼和塔拉冰雪旅游文化节LED雕。 陈峰 摄 图为呼和塔拉冰雪旅游文化节LED雕。 陈峰 摄

  “第一次在家门口体验冰雪节,感觉很惊喜很亲切。”呼和浩特市民梁明厚如是说道。

  近年来,内蒙古呼和浩特市大青山前坡各景区接待能力大幅提升,民俗旅游、生态旅游、文化旅游等迅猛发展。

图为呼和塔拉冰雪旅游文化节雪雕。 陈峰 摄 图为呼和塔拉冰雪旅游文化节雪雕。 陈峰 摄

  呼和浩特市新城区委副书记李晓燕介绍,此次活动旨在补齐呼和浩特市冬季旅游发展短板,丰富群众冬季健身娱乐和精神文化生活,带动引领冬季旅游消费新观念,推动四季旅游、全域旅游快速发展,开创呼和浩特冬季旅游新篇章。

  据了解,此次冰雪节一直延续到3月初,除室外冰雪活动外,还设有特色美食品鉴活动,博客争霸赛、冰雪足球等趣味活动,此外还有千古马颂大型实景剧、国际钢琴演奏会等精彩文艺演出为游客带来视听盛宴。(完)

分享到: